Karesidenan.com, PATI – Rapat koordinasi persiapan pengisian perangkat desa Kabupaten Pati tahun 2022 kembali digelar. Rapat diadakan di Ruang Rapat Badan Anggaran DPRD Kab. Pati pada tanggal 14 April 2022, dengan menghadirkan pihak UNISBANK Semarang.

UNISBANK Semarang dipanggil dalam rapat koordinasi untuk memberikan klarifikasi terkait ditunjuknya kembali sebagai pihak ketiga yang akan melaksanakan ujian tertulis pengisian perangkat desa.

Elen Puspita Sari selaku Wakil Rektor bidang kerjasama UNISBANK Semarang menanggapi bahwa pihaknya telah mendapatkan surat dari Setda Kab. Pati pada tanggal 8 Maret 2022 perihal kerjasama pelaksanaan ujian tertulis perangkat desa melalui CAT dan LJK.

UNISBANK Semarang ditunjuk sebagai salah satu perguruan tinggi atau pihak ketiga oleh panitia penyelenggara yang akan dijadikan tempat untuk dilakukannya ujian tertulis perangkat desa Kabupaten Pati pada tanggal 16 April 2022.

Wakil Ketua III DPRD Kab. Pati, H. Muhammadun menuturkan kepada pihak ketiga dalam hal ini UNISBANK Semarang agar tidak ada niat untuk menghianati masyarakat Pati dan bermain dengan oknum-oknum tertentu.

“jangan sampai anda menghianati amanat orang Pati. Percayalah kalau sampean berhianat nanti bukan hanya masalah yang saat ini terjadi tetapi berakibat pada dikemudian hari. Anda harus memberikan jaminan dan meyakinkan pada kami bahwa anda tidak main-main dengan oknum tertentu,” ujar Muhammadun.