Karesidenan.com, SEMARANG – Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dan Forkopimda Jateng akan menunaikan shalat Idul Fitri 1443H di Lapangan Pancasila Simpanglima Semarang.

Ketua Takmir Masjid Raya Baiturrahman (MRB) Jawa Tengah, KH Dr Multazam Ahmad mengatakan , selain gubernur Jateng Menteri Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono yang kebetulan berada di Kota Semarang juga akan shalat Id di Lapangan Pancasila.

‘’Usai shalat Id, Pak Menteri akan meninjau pelaksanaan pembangunan rehab Masjid Raya Baiturrahman Jateng. Shalat Id akan dimulai 06.30 WIB, sebagai Imam KH Ulil Abshor AlHafidz dan khatib Prof Dr Abdul Djamil MA, Guru Besar UIN Walisongo Semarang,”kata kiai Multazam di Semarang, Sabtu (30/4)

Menurutnya,para jamaah diharapkan sudah berwudlu dari rumah masing-masing, memakai masker dan membawa alas untuk shalat atau sajadah.

Titik-titik parkir sudah disiapkan oleh panitia. Diharapkan tidak lupa memakai masker dan memenuhi protokol kesehatan (prokes).

Wali Kota Semarang, Dr H Hendrar Prihadi SE MM dan Forkopimda Kota Semarang akan menunaikan shalat Idul Fitri di Halaman Balai Kota Jalan Pemuda Semarang.

Sebagai imam dan khatib, dosen Universitas Diponegoro (Undip) Semarang KH Dr H Muhammad Adnan MA.