Karesidenan – Mata adalah jendela jiwa dan bulu mata yang lentik dapat memberikan tampilan yang lebih menarik dan mempesona. Namun, tidak semua orang terlahir dengan bulu mata yang lentik dan tebal.

Jangan khawatir, Anda tidak perlu merogoh kocek untuk mendapatkan bulu mata palsu atau melakukan perawatan salon mahal. Dilansir dari laman sixtyandme, ini dia beberapa tips cara alami untuk melentikkan bulu mata tanpa harus menggunakan produk kimia atau alat khusus.

1. Minyak Almond atau Minyak Zaitun

Minyak alami seperti minyak almond atau minyak zaitun mengandung nutrisi yang baik untuk bulu mata. Oleskan sedikit minyak pada bulu mata sebelum tidur, lalu bilas dengan air bersih pada pagi hari. Minyak akan membantu menjaga kelembapan bulu mata dan membuatnya lebih kuat dan lentik.

2. Aloe Vera

Gel segar dari tanaman lidah buaya (aloe vera) mengandung enzim serta nutrisi yang membantu merangsang pertumbuhan dan melentikkan bulu mata. Ambil sedikit gel aloe vera dan oleskan dengan lembut pada bulu mata, biarkan selama 15-20 menit lalu bilas dengan air hangat.

3. Kamboja atau Teh Hijau