Karesidenan – Pada saat lebaran ada banyak sekali cara merayakannya bersama orang terdekat. Saling berkumpul untuk bersilaturahmi biasanya tak lengkap apabila tidak menikmati hidangan khas lebaran yang ikut menyemarakkannya, seperti hidangan ketupat, opor, serta makanan bersantan lainnya.

Maka, tak heran hidangan tersebut memang menggugah selera untuk disantap. Hingga tanpa sadar membuat perut kenyang dan membuat berat badan bertambah. Bahkan ada beberapa orang yang mengalami gangguan masalah kesehatan akibat dari makanan lebaran yang dikonsumsi.

Oleh sebab itu, yuk mulai terapkan kembali pola hidup sehat pasca lebaran dengan melakukan beberapa langkah berikut :

1. Memperbaiki pola makan

Poin yang pertama yaitu mulai perbaiki pola makan. Pola makan ketika menjalani ibadah puasa menjadi cukup berantakan. Oleh sebab itu, mulailah untuk memperbaiki pola makan.

Selain itu, pastikan untuk mengonsumsi makanan sehat pasca lebaran. Pasalnya makanan lebaran memiliki kandungan lemak, santan serta garam yang banyak, sehingga kamu perlu untuk mengonsumsi makanan sehat agar tetap seimbang.

2. Perbaiki pola minum

Saat menjalani ibadah puasa, mengonsumsi air putih hanya pada saat sahur serta berbuka. Pasca lebaran, kamu perlu untuk memperbaiki pola minum dengan konsumsi 2 hingga 3 liter sehari.

Karena pada saat lebaran banyak dijumpai minuman manis, mulai kurangi konsumsi minuman yang mengandung gula. Jika ingin mengonsumsi minuman yang manis, kamu bisa memilih jus buah dengan kandungan gula alami.