Karesidenan – Bertempat di belakang Balai Desa Kajen Kecamatan Margoyoso, Kampoeng Ramadan Kajen kini hadir kembali dengan suasana baru yang mengusung konsep berburu takjil sambil mendengarkan musik. Dan diikuti lebih dari 64 Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM).

Kampoeng Ramadan yang sudah berjalan sejak tahun 2017 itu, diinisiasi oleh Karang Taruna Sumohadwijaya. Sebagai media membersamai para warga di waktu bulan ramadhan

Panitia Kampoeng Ramadan Pungky Ilham mengatakan, gelaran itu sangat cocok jadi jujugan destinasi berburu takjil di bulan suci ini.

“Disini sangat cocok untuk berburu takjil maupun makanan. Kampung ramadhan ini beroperasi sejak pukul 4 sore hingga waktu berbuka puasa,” kata Pungky saat diwawancarai di Halaman Kampoeng Ramadhan Kajen pada, (29/3) sore.

Selain menyuguhkan takjil dan makanan, gelaran tersebut juga menawarkan suasana berburu takjil dengan disuguhi penampilan musik dari berbagai penampilan setiap harinya.

Agenda Kampoeng Ramadan ini dimeriahkan beragam penampilan seperti Rebana, Gambus, Akustik, Tarian Sufi, dan penampilan dari Karang Taruna Sumohadiwijaya.